(22) 2527-2195

Pizza de crepioca

4 fatias -  Tempo de Preparo: 20min

 


INGREDIENTES
 
Para a massa:
 
4 colheres de sopa bem cheias de goma para tapioca
4 ovos inteiros
sal a gosto
Para o recheio:
 
3 tomates bem maduros
1 cebola pequena picada em pequenos pedaços;
1 colher de sopa de azeite;
1 dente de alho amassado;
queijo coalho em fatias (suficiente para cobrir a massa)
frango cozido desfiado
orégano à gosto

PREPARANDO
 
Preparando a massa:
 
Misture a goma, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea, ficará bem líquida. Coloque uma frigideira grande antiaderente para aquecer no fogo e despeje a mistura. Quando tiver desgrudando do fundo, vire e fique de olho para não queimar. Desligue o fogo e reserve, a massa já está pronta.
 
Obs: se não tiver uma frigideira grande, pode dividir essa receita por 2 para que a massa não fique tão grossa.
 
 
 
Preparando o molho de tomate caseiro: 
 
Pegue 2 tomates e os lave muito bem, corte-os em pedaços e leve ao liquidificador para obter um molho espesso e diluir todos os pedaços. Na panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar, adicione um pouco de sal e então coloque o molho de tomate. Misture bem em fogo baixo e deixe meio tampado até que comece a borbulhar um pouco.
 
 
 
Agora vamos ao recheio:
 
Espalhe o molho de tomate sobre a massa já feita. Espalhe as fatias do queijo coalho distribuindo da maneira que achar melhor. Salpique o frango desfiado, corte algumas rodelas do tomate que sobrou e distribua pela pizza. Salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido, por uns 15 minutos ou até derreter o queijo e dourar o frango.